Liderança humanizada: Sucesso empresarial e expectativas de felicidade e realização dos funcionários - Oliveira, Lúcia Maria Barbosa de; Torres, Maria de Fátima da Nóbrega (Revista Eclesiástica Brasileira, 2021)
Em 2013, a Igreja católica publicou um documento intitulado A vocação do líder empresarial que busca motivar os líderes a se comprometerem com o mundo econômico e financeiro contemporâneo à luz dos princípios de dignidade humana e bem comum. O objetivo desse trabalho é destacar as semelhanças entre o conteúdo desse documento e a teoria da administração, no tocante à importância do líder humanizado. Para isso, tem como fonte principal o documento em questão, além de outros, que fazem referência direta ao tema. A análise desses documentos mostra uma consonância de ideias no que diz respeito às ações sugeridas para unir sucesso empresarial com expectativas de felicidade e realização dos funcionários. Abstract: In 2013, the Church Catholic published the document entitled. The vocation of the business leader, which motivates business leaders to commit themselves to the contemporary economic and financial world, in the light of the principles of human dignity and the common good. The objective of this work is to highlight the similarities between the content of this document, and the theory of the current administration on the importance of the humanized leader. In order to do this, the study use as main source the document in question and other that refer directly to the theme. The analysis of these documents shows a consonance of ideas regarding the actions suggested to unite business success with expectations of happiness and achievement of employees.