Ética e clonagem humana na questão dos paradigmas - Anjos, Márcio Fabri dos (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
O estudo aqui desenvolvido foi provocado por uma mesa-redonda promovida pela SB PC. A promoção do evento sentia a necessidade de colocar juntos alguns membros da comunidade científica e da Igreja para discutir um assunto com tantas interrogações. O que desenvolvemos aqui, dentro desse contexto, está marcado pela preocupação em não simplesmente repetir o discurso ético para dentro da Igreja, mas em abrir chances de um diálogo com a comunidade científica biomédica. Centramo-nos na questão que o assunto levanta em termos dos paradigmas de que nos valemos para fazer sua apreciação ética.