Em torno da Renovação Carismática - Rolim, Francisco Cartaxo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Não vou repetir o que outros escreveram sobre a Renovação Carismática Católica. São algumas reflexões que julguei oportunas e indispensáveis antes de voltar ao tema em outra oportunidade. Diria que são pressupostos para um enfoque sociológico sobre uma experiência religiosa que se expande entre nós, na América Latina e no mundo. Que o leitor não se espante quanto emprego a expressão “enfoque sociológico” que gostaria de não usar...