Nova Era e Fé Cristã: mútua exclusão!? - Feller, Vítor Galdino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Partimos de um dado ambíguo. No título deste artigo há um ponto de exclamação, uma afirmativa que nos deixa em estado de dupla perplexidade: o cristianismo não tem lugar na Nova Era e, portanto, deverá, por sua vez, rejeitá-la! Exatamente a religião que mais preza pela pretensão de ser vocacionada à universalidade e de anunciar o advento do Homem Novo e dos Novos Tempos ver-se-ia excluída pelos agentes e divulgadores da Nova Era. Sentindo-se seriamente abalada em seus dogmas fundamentais, a fé cristã se vê obrigada a reagir de modo polêmico às crenças e práticas desse novo fenômeno religioso. Fé cristã e Nova Era se excluem!...