O pluralismo religioso como desafio e chance - Miranda, Mário de França (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
A situação inédita do atual pluralismo religioso, observada em várias partes do mundo, ainda que com intensidades variadas e matizes próprios, vem sendo estudada a partir das mais diversas óticas. Ao abordá-la desde uma perspectiva católica reconhecemos de antemão o valor central e único dos dados constitutivos da fé cristã para nossa análise e reflexão. De fato foi a fé cristã que a desencadeou e acompa¬nhou, apontando-lhe campos de interesse e oferecendo-lhe marcos doutrinais e critérios de valor...