Uma análise de conjuntura da Igreja Católica no final do milênio - Boff, Clodovis M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
Faremos aqui uma análise da conjuntura levando atentamente em conta a dimensão teológica da Igreja.