Diálogo e Identidade Religiosa: Reflexões sobre a base teológica para um encontro positivo entre o Candomblé e o Cristianismo - Berkenbrock, Volney José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1996)
O Candomblé e o Cristianismo convivem no Brasil lado a lado já há muitas e muitas décadas, e a história dos encontros havidos entre estas duas religiões é sem dúvida marcada mais por negatividade, por desconfiança mútua, por desencontros que pela busca de um encontro positivo, de um mútuo conhecimento e respeito.