A Igreja que queremos para o novo milênio - Feller, Vítor Galdino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1999)
O artigo que segue serviu como texto-base de estudo em preparação para a IV Assembleia Nacional dos Organismos do Povo de Deus. Considera primeiramente a experiência religiosa pessoal dos fiéis, o modo como se posicionam diante do pluralismo religioso. Trata em seguida da prática social e política dos cristãos católicos, de seu engajamento nos movimentos populares e pastorais sociais, em vista do resgate das dívidas sociais. Conclui sugerindo um jubileu para o interior mesmo da Igreja, reconhecendo as dívidas que a própria Igreja tem em termos de conversão de seus agentes, relações mais fraternas, vivência do verdadeiro espírito de Cristo, a fim de que possa responder tanto aos anseios pessoais e subjetivos da vivência religiosa, quanto sobretudo à urgência pela transformação da sociedade.