De Belo Horizonte a Paraná: Caminho dos COMLAs - Panazzolo, João (Revista Eclesiástica Brasileira, 1999)
Os COMLAs despertaram, no povo de Deus, a “exigência evangélica da missão até os confins da terra” (DSD 125). O COMLA 5, realizado em Belo Horizonte - MG (1995), foi preparado e celebrado como um tempo de graça. O tema - Evangelho nas culturas, caminho de vida e esperança - refletiu o imperativo da inculturação (cf. DSD 13), a partir de experiências de evangelização inculturada. A implementação das Prioridades e dos Compromissos registrou realizações e avanços na vocação missionária de todo o povo de Deus, a partir das crianças, numa missão sem ouro nem prata, no dar e no receber. No caminho de Belo Horizonte a Paraná (Argentina - 1999) continuam as mudanças de época e os desafios da missão num mundo de globalização: a planetariedade da missão, missão “ad gentes” e sem fronteiras, inculturada, libertadora, com as exigências do serviço, diá¬logo, anúncio e testemunho. Missão de pobre para pobre, solidária com toda a criação para que “Deus seja tudo em todos” (1Cor 15,28).