Moral Renovada aos cinqüenta anos - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 2000)
Fim de século e de milênio. Todos buscam fazer uma espécie de balanço nas várias áreas. Neste balanço devem aparecer uma retrospectiva e uma perspectiva. O Autor faz exatamente isto no que se refere à caminhada da Telogia Moral nestes últimos 50 anos. Se é verdade que persistem algumas interrogações, é também verdade que foi aberto um caminho através do que se denominou de “Moral Renovada”. Ainda que tenha reticências a esta expressão, o Autor não esconde seu apreço às intuições básicas deste esquema. Abstract: End of the century and of the millennium. Everyone looks for a type of balancing out in various areas. In this balance a retrospective and a prospective should come forward. The Author does exactly this with reference to the pathway ofMoral Theology in these last fifty years. Even if it be true that some interrogations persist, it is also true that a path was opened through the so-called Renovated Moral. Still having reticences to this expression, the Author does not hide his appreciation of the basic intuitions of this scheme.