Sínodo dos Bispos. Reflexões teológicas sobre a missão dos bispos - Bucker, Bárbara Pataro (Revista Eclesiástica Brasileira, 2001)
Ciente de que a missão dos bispos está relacionada com a representaçäo que eles e toda a Igreja têm de seu próprio mistério e de sua própria missão no mundo, a Autora, após abodar as imagens de Corpo de Cristo e Povo de Deus, retoma e reforça a imagem de Esposa de Cristo, assinalando sua pertinência para os tempos atuais. Abstract: Aware that lhe Bishops' mission is related to lhe representation that the Bishops themselves, and the Church as a whole, have of its own mystery and ofits own mission in the world, the Author; having dealt previously with the images of Body of Christ and People of God, retakes and reinfortes the image ofSpouse of Christ, pointing out its pertinence today.