Missão ecumênica na América Latina - Miranda, Mário de França (Revista Eclesiástica Brasileira, 2004)
Este artigo aborda o novo desafio que as Igrejas Cristãs na América Latina enfrentam atualmente, ou seja, o uso de símbolos cristãos, com uma perspectiva neoliberal, para obter vantagens financeiras ou políticas. Embora ainda imperfeita, a comunhão que já existe entre as Igrejas cristãs dedicadas a encorajar e a proclamar a salvação em Jesus Cristo necessita urgentemente de uma missão ecumênica para defender a verdadeira salvação, combatendo seu uso inapropriado como um meio para outros fins. Abstract: This article deals with a new challenge to the Christian Churches in Latin America, namely, the use of Christian symbols from a neoliberal viewpoint to obtain financial or political advantages. The communion that already exists among the Christian Churches engaged in living and proclaiming salvation in Jesus Christ, though imperfect, urgently requires an ecumenical mission to defend authentic salvation against its misuse as a means to other ends.