“Bem-aventurados os que não viram e creram”. Algumas observações sobre Jesus no cinema - Calvani, Carlos Eduardo Brandão (Revista Eclesiástica Brasileira, 2004)
O Autor, aficionado por cinema e teologia da cultura, partilha algumas observações não só sobre o filme de Mel Gibson – A paixão de Cristo –, mas também sobre outras películas anteriores sobre Jesus, consideradas seja singularmente, seja em seu conjunto. Tanto os filmes como a pregação cristã são um bom ponto-de-partida para recuperar a memória de Jesus, reinterpretá-la e atualizá-la. Abstract: The Author, an enthusiast for the cinema and for the theology of culture, shares some observations both about Mel Gibson’s recent film – The Passion of Christ – and about other previous films on Jesus, analyzing them either individually or together. In his view, both films and the practice of Christian preaching are a good starting point for rescuing, reinterpreting and updating the memory of Jesus.