O Filho e o Espírito Santo - Burocchi, Aurea Marin (Revista Eclesiástica Brasileira, 2016)
Síntese: As relações do Filho e do Espírito Santo dão-se, essencialmente, na presença do Pai, pois as pessoas na Santíssima Trindade estão sempre em relação e são em relação às outras. A partir daí, este artigo se propõe aproximar elementos de uma cristologia pneumatológica sobre os quais os cristãos refletiram durante os primeiros séculos do Cristianismo e que, por vários motivos, acabaram por deixar de lado ao longo da história. Objetivo é o de é aproximar o Espírito Santo da vida cotidiana dos homens e das mulheres de hoje, favorecendo a riqueza do viver a comunhão da vida trinitária. Palavras-chave: Deus. Trindade. Espírito Santo. Abstract: The relationships between the Son and the Holy Spirit occur, essentially, in the presence of the Father, since the people in the Holy Trinity are always in relation to one another. Starting from this premise, this article aims to bring together elements of a pneumatological Christology about which Christians reflected during the first centuries of Christianity and that, for various reasons, they finally put aside in the course of history. Our objective is to bring the Holy Spirit closer to the ordinary life of today’s men and women thus promoting the richness of living the communion of the Trinitarian life. Keywords: God. Trinity. Holy Spirit.