A atuação dos intelectuais da libertação nas páginas da REB no período de 1972 a 1986 - Reis, Egberto Pereira dos; Rothen, José Carlos (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
O presente artigo tem como objetivo descrever como os intelectuais da libertação atuaram entre os anos de 1972 a 1986, descritos na Revista Eclesiástica Brasileira. Na Revista foi detectada a forma como estes intelectuais atuaram frente ao aparelho do Estado, especialmente no regime militar e com relação à Igreja “oficial”. Foi feita a chamada análise Bibliométrica com a finalidade de mensurar a revista, para levantar dados referentes à atuação de alguns autores no período mencionado. Foram levantados os seguintes itens: ano, mês, artigos/comunicação, título do artigo, formação acadêmica, vínculo institucional, titulação e categorização. Abstract: The present article aims to describe how the liberation intellectuals acted between the years 1972 to 1986, described in the Brazilian Ecclesiastical Magazine. In the magazine was detected how these intellectuals acted in front of the state apparatus, especially in the military regime and in relation to the “official” church. The so called Bibliometric analysis was done with the purpose of measuring the journal, in order to gather data referring to the performance of some authors in the aforementioned period. The following items were raised: Year, Month, Articles/Communication, Title of the article, Academic formation, Institutional Link, Titling and Categorization. Keywords: Intellectuals; REB Magazine; Catholic Church; Release.