Cuidando da terra. Ética do cuidado no contexto da criação - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 2009)
Vivemos hoje numa aceleração histórica sem precedentes. Não apenas as ações das bolsas de valores se mostram totalmente fluidas. Os avanços nos campos da genética e das biotecnologias concedem aos seres humanos o poder de remodelar o que existe e criar o que nunca existiu nem poderia ter existido antes. Tudo isto acarreta desafios ecológicos inusitados, pois aos “gritos da terra” e aos “gritos do cosmos ” somam-se os “gritos da identidade profunda dos seres Só uma mudança radical de atitudes que conjugue novas tecnologias com o cuidado carinhoso poderá salvar a incrível multiplicidade de seres que manifestam a riqueza da obra criadora de Deus. Abstract: We are now experiencing an unprecedented histórica! accelerati- on. Not only have the shares in the StockExchange become totally fluid, but the advancements in genetics and biotechnology provide human beings with the power to reshape what already exists and to create what has never existed— and could not have existed— before. All this leads to unusual eco- logical challenges, for to the “cries of the earth ” and to the “cries of the cosmos ” are added the “cries of the beings ’inner identity ”. Only a radical change of altitudes, able to couple the new technologies with tender care can save the amazing multiplicity of beings that manifest the richness of God s Creative work.