Evangelizar é um imperativo (1Cor 9,16)!: A evangelização, hoje, à luz da missão do Apóstolo Paulo - Mazzarolo, Isidoro (Revista Eclesiástica Brasileira, 2009)
A figura de Paulo ainda hoje impressiona e encanta os cristãos simples, os historiadores e os exegetas. Quanto mais próximos dele chegamos, tanto mais nos fascina e questiona. Diante de sua pessoa, de seu método de evangelização e do vigor de sua fé, sobram muitos questionamentos sobre as capacidades, os métodos e o vigor dos evangelizadores atuais. A inteligência a serviço do Evangelho é um grande desafio a ser assumido e trabalhado. Abstract: To this day ordinary Christians, historians and exegetes are impressed and enchanted by the figure of Paul. The closer we get to him, the more he fascinates and challenges us. In the face of his personality, his method of evangelization and the vigor of his faith, we are left with many doubts about the capacity, the methods and the vigor of present-day preachers. The intelligence at the service of the Gospel is a great challenge that must be undertaken and worked at.