A Morte de Nossa Senhora na História e na Teologia, e sua Relação com a Assunção - Vilela, Gabriel Maria (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
A morte de Maria Santíssima, se realmente se deu, é um fato que pode ser objeto de testemunho humano e de testemunho divino. Para se saber, portanto, se Nossa Senhora morreu, devem consultar-se a história e a teologia.