A Assunção de Nossa Senhora nos Dez Primeiros Séculos - Lima, João d’Ávila M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
No estado atual em que se encontra o movimento assuncionista, na opinião de muitos teólogos, pode-se afirmar, com segurança, a definibilidade da Assunção como dogma de fé. Entretanto para que esta afirmação seja verdadeira devemos partir do pressuposto de que a Assunção é verdade formalmente revelada por Deus, contida explícita ou implicitamente nas fontes da revelação.