O Moderno Movimento Assuncionista - Kohnen, Mansueto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
O escopo da primeira tese deste primeiro Congresso Brasileiro de Teologia é bem claro: expor o moderno movimento assuncionista, que se processa desde o dia primeiro de Maio de 1946, data da Carta Circular do Santo Padre Pio XII aos Bispos de todo o mundo, inquirindo sobre a oportunidade em definir o dogma da Assunção de Nossa Senhora em corpo e alma aos céus...