Ensaio em Torno de um Serviço de Estatística Vicentina - Castagnola, Luís (Revista Eclesiástica Brasileira, 1950)
Num artigo, anteriormente publicado nesta Revista Eclesiástica Brasileira, salientou-se como o uso da estatística, tanto no campo profano como no religioso, está largamente empregado, porque útil e, por vezes, necessário.