A Relação entre o Sacrifício de Cristo na Missa e na Cruz segundo os Princípios da Encíclica “Mediator Dei” - Cloin, Tiago (Revista Eclesiástica Brasileira, 1951)
Desde que o Magistério extraordinário da Igreja, com o decreto dogmático do Concílio Tridentino, dedicou-se “ex professo” à doutrina do sacrifício eucarístico, tornou-se o problema da Missa um dos mais controvertidos da Teologia. Provam-no abundantemente as teorias sem-número, surgidas desde a Contra-Reforma até os nossos dias.