Sugestão de Bases para uma Estrutura Geral da Ação Católica Brasileira - Sartori, Luís Maria Alves (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
Que o Amor de Deus e o amor às almas dite, uma por uma, as páginas deste trabalho. Como todo e qualquer verdadeiro amor, o amor a Deus é inventivo, é cioso em descobrir sempre novos meios de se demonstrar... Quanto mais encontra motivos para se aperfeiçoar em benefício do amado, quanto mais eficiente pode fazer o seu exercício prático, tanto mais satisfeito se sente, embora tanto mais sequioso de novas conquistas se veja...