No Centenário dos Missionários de Nossa Senhora de La Salette - Baccelli, Simão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1952)
À tão natural pergunta: “quem foi o vosso fundador?” o Missionário de Nossa Senhora de La Salette costuma singelamente responder: Maria Santíssima, na aparição da montanha de La Salette. Nesse maravilhoso acontecimento Nossa Senhora, debulhada em pranto, profligou os crimes de nossa época, o espírito de revolta, a blasfêmia, o trabalho e a falta à Missa dominical, o sensualismo, anunciando castigos, se por parte do povo não houvesse emenda, e peculiares bênçãos no caso de verdadeira conversão.