A Cristologia do Espiritismo - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Pela posição central que a pessoa e obra de Nosso Senhor Jesus Cristo ocupam em nossa vida e trabalho – escrevemos o artigo para os ministri Christi – e em vista da crescente difusão da heresia espirita entre aqueles por cuja salvação eterna temos obrigação de nos empenhar, julgamos necessário estudar e analisar a doutrina que o Espiritismo está propagando entre o nosso povo a respeito da natureza e da obra redentora de Cristo, para que, como é obrigação pastoral nossa, possamos alertar os fiéis com exato conhecimento de causa.