Variedades de Formas e Métodos da Ação Católica - Veloso, José Fernandes (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
O tema em epígrafe, de acordo com a circular da Secretaria do nosso Congresso, visa a esclarecer o seguinte: “Conforme a Bis saeculari, as Congregações Marianas e outras associações com finalidade apostólica são formalmente Ação Católica, sob forma e métodos diversos”.