As Possibilidades do Leigo no Organismo Visível da Igreja - Thiesen, Urbano (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
Hierárquica, a Igreja de Jesus Cristo é governada por superiores e prepósitos eleitos e investidos no poder pelo próprio Filho de Deus. O poder hierárquico triparte-se: 1° no poder de jurisdição ou de governar, subdividido em legislativo, judiciário e coercitivo; 2° no poder de magistério ou doutrinal (há teólogos que o dizem implícito no primeiro); 3° no poder de ordem ou de sacrificar, exercido pela administração dos sacramentos e dos outros meios da graça.