A Igreja Brasileira de Itapira - Matos, Henrique de Morais (Revista Eclesiástica Brasileira, 1953)
O Pe. Manuel Carlos de Amorim Correia, 189 Vigário de Itapira (26.9.1909-30.12.1912), batizado no dia 1.8.1873, na igreja paroquial de Santa Maria de Mujães, Conselho de Viana do Castelo, Província do Minho, Diocese de Braga (Portugal), pelo presbítero João da Costa Torres, coadjutor. Nasceu na mesma freguesia, às 3 horas da tarde de 30.7.1873. Seu pai faleceu a 11.4.1885; a viúva, com os 3 filhos: Manuel Carlos (Pe. Amorim), Antônio e Ana, se transportou para o Brasil, explicando-se como o Pe. Amorim veio receber a sua formação eclesiástica no Brasil...