Desenvolvimento Histórico da Instrução Religiosa da Juventude - Cloin, Tiago G. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1954)
Sendo a instrução religiosa da juventude uma das colunas da vida religioso-moral dos povos, a Igreja sempre a considerou matéria de grave importância. Entretanto, em nossos dias, ela se tornou, no mundo inteiro, um problema, e um problema de máxima urgência.