O Adventismo no Brasil - Rossi, Agnelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1954)
A imprensa mundial discretamente noticiou a miraculosa conversão de Bruno Cornacchiola, adventista italiano, que concebera o propósito de assassinar Pio XII com um punhal, no qual gravara, com suas mãos, estas palavras: “Morte ao Papa”. Embora seja injusto atribuir ao adventismo a responsabilidade total deste fanatismo, não deixa de ser sintomática a confissão de Bruno de que se tornara adventista “porque esta seita lhe parecera a mais anticatólica”. Convertido, Cornacchiola entregou a Pio XII a arma e os livros que inspiraram seu gesto. O episódio é sugestivo, porquanto realmente o sabatismo considera a Igreja Católica como a “Besta do Apocalipse” e o S. Padre como o “Anticristo”.