A Teologia da Imaculada em Duns Scotus - Koser, Constantino (Revista Eclesiástica Brasileira, 1954)
A doutrina de Duns Scotus sobre a Imaculada há quase sete séculos é objeto de debates. Até ao século XVI os escotistas defenderam a Imaculada, apoiados na redenção preservativa. Hoje se diria quase que esta doutrina é a dos seus adversários. Joaquim Maria Alonso C. M. F. resume assim a posição dos adversários do Sutil...