Introibo ad Altare Dei. Variações sobre o Salmo 42 - Berge, Damião (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
Dia por dia, com raras exceções, faz-nos a liturgia romana recitar, logo no exórdio da Santa Missa, o Salmo 42. Ei-lo, na sua recente redação latina, apresentada pelo Pontifício Instituto Bíblico de Roma, e na expressiva tradução portuguesa de Cunha Portugal:...