Teologia da Personalidade - Lopes, Francisco Leme (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
Abstrato de persona, o termo personalitas pouco aparece em latim, mesmo na escolástica. Não o regista o Dicionário de Forcellini, que no entanto assinala o adjetivo personalis e os advérbios personaliter e personative. Nas línguas modernas, pelo contrário, é frequente o seu emprego.