Informações sobre a Maçonaria Atual no Brasil - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1955)
“Apesar da opinião bastante corrente de que a hora da Maçonaria já passou, discordamos de semelhante parecer”, escreveu o Eminentíssimo Sr. Cardeal Dom Carlos Carmelo de Vasconcelos Mota em recente e muito interessante artigo sobre o atual panorama religioso do Brasil. Como Presidente da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil, Sua Eminência terá informações e elementos suficientemente graves que lhe permitam opor-se de modo tão peremptório a uma despreocupada atitude de passiva indiferença perante o atual movimento maçónico no Brasil...