A Essência da Realeza de Maria - Rooijen, Geraldo van (Revista Eclesiástica Brasileira, 1956)
Antes da Encíclica este problema ainda não estava resolvido entre os teólogos; nem a Encíclica o resolve, mas oferece-nos certos elementos que ajudam a penetrar mais a fundo na índole misteriosa desta Realeza. Também quanto a esse assunto o Papa deixa a porta aberta para maiores investigações, limitando-se a dar alguns princípios gerais que os teólogos têm de respeitar nas questões relativas à Virgem Maria: acautelar-se com opiniões sem fundamento; evitar a excessiva estreiteza ao considerar a alta dignidade da Mãe de Deus; não se esquecer que a norma próxima e universal para todos é o magistério vivo da Igreja.