O Sacerdote e Sua Doação Total às Almas - Didonet, Frederico (Revista Eclesiástica Brasileira, 1957)
O sacerdócio é graça grátis data. É-se sacerdote, não para si em primeiro lugar, mas para os outros. Se no exercício do ministério sacerdotal, o sacerdote se santifica, e deve santificar-se, e não o vive plenamente se não se santifica, não é, contudo, para isto, em primeiro lugar, que ele o exerce. É para santificar as almas. O Padre, diz o Cardeal Suhard, não é padre para si mesmo, mas, ao mesmo tempo e inseparavelmente, para Deus e para as almas. Sua santificação pessoal está relacionada com a santificação dos outros...