Pio XII, o Papa Mariano - Silva, Belchior Cornélio da (Revista Eclesiástica Brasileira, 1958)
Quem mais contribuiu para que ao nosso século se desse o título de século mariano foi Sua Santidade o Papa Pio XII. Também se pode dizer que mariano foi o longo pontificado dêste Papa admirável, cuja vida, desde o berço, transcorreu sob a sombra das mãos maternais de Maria Santíssima.