Sociologia e Religião - Malley, F. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1960)
Gabriel Le Bras é, incontestavelmente, o iniciador da Sociologia Religiosa em sua orientação atual; os primeiros trabalhos datam de uns 30 anos e entre seus primeiros discípulos se encontra o cónego Boulard. Na mesma época em que Le Bras iniciava os seus trabalhos, um inquérito sobre a proporção da prática religiosa e sobre as forças sociais que influenciam no comportamento religioso, outra pesquisa era efetuada no litoral francês do Mar do Norte, do canal da Mancha e do Atlântico dirigida por L. J. Lebret, em 1929-1930-1931...