O Diácono Não-Sacerdote - Locks, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1963)
A instituição do diaconato remonta aos primeiros dias da era cristã e é relatada no capítulo 6 dos Atos dos Apóstolos. Eram os diáconos a mão direita dos Bispos e dos padres, aos quais substituíam em vários misteres permitindo-lhes mais folga para se dedicarem à oração e à pregação...