Teologia das Realidades Terrestres - Etspueler, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1964)
Um dos livros teológicos recentes que tiveram melhor repercussão, é a Théologie des Réalités Terrestres de Gustave Thils. O interesse que a obra despertou explica-se pelo título de outra publicação de conteúdo semelhante: Auer, Weltoffener Christ (o cristão aberto ao mundo). Abertura da Igreja ao mundo, diálogo com o mundo, entrar novamente em contacto com as realidades terrestres, eis uma aspiração da Igreja de nosso tempo...