A Crise Vocacional no Clero Secular - Schooyans, Michel (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
A falta de sacerdotes no Brasil e na América Latina tornou-se, de uma dezena de anos para cá, uma das maiores preocupações do mundo católico. Nossa intenção, nas páginas que seguem, é de fazer ver em que pé está a questão; em seguida tentaremos precisar como se coloca o problema atualmente. Mostraremos, numa última parte, como se pode encarar a solução. Nosso exame assentar-se-á sobre o problema tal como êle se coloca ao clero secular...