O Sinal Profético - Gorgulho, Luís Bertrando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
A Constituição Dei Verbum é, certamente, uma das mais importantes do Vaticano II. Apresenta a divina revelação em têrmos mais vitais, assinala o aspecto dinâmico da tradição viva e chama a atenção para a importância do aspecto subjetivo do ato de fé. Tais perspectivas exigirão nova reflexão sobre a natureza da evangelização, a reformulação de vários pontos da teologia; facilitarão, outrossim, o diálogo com a Igreja Reformada para quem tais pontos são de vital importância...