O Vaticano II e a Santidade Sacerdotal - Costa, José Pedro (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
Desde o princípio e em todo o decurso da História dos homens, o drama da liberdade humana tem servido à manifestação sucessiva ou simultânea da essência e dos atributos de Deus. Sem surpreender a presciência do Criador, a humanidade vem mantendo em ato, dentro do plano da Criação, a vigilância divina no louvor ou no castigo...