A Revelação Divina: Perspectivas da Constituição Conciliar “Dei Verbum” - Gomes, Cirilo Folch (Revista Eclesiástica Brasileira, 1966)
Na Constituição Dogmática Dei Verbum o Concílio Vaticano II consagrou perspectivas teológicas que situam o tema fundamental da Revelação divina sob nova luz. Embora sem contar pronunciamentos dogmáticos assinala um verdadeiro progresso no campo doutrinário enquanto empresta a força da autoridade conciliar a uma série de conquistas amadurecidas na teologia moderna. Nossa intenção, neste artigo, será não a de fazer uma exegese completa do documento, mas a de realçar os aspectos que nos parecem de maior importância. Sobre a história do texto não nos estenderemos, remetendo o leitor às minuciosas crónicas que já têm sido publicadas...