O Valor Religioso da Atividade Humana na Ordem Temporal - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1967)
A doutrina do Vaticano II sobre a dignidade da pessoa humana e suas exigências (cf. REB 1966, pp. 552-573), sobre a índole comunitária do homem e suas consequências (cf. REB 1966, pp. 838-850) e sobre o significado último da atividade humana (a ser estudada no presente artigo) constitui, segundo a Gaudium et Spes (n. 40a, 321; cf. também n. 40a, 323), o fundamento das relações entre a Igreja e o mundo e também a base de seu diálogo mútuo...