Prolegômenos da Catequese no Brasil - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1967)
O Plano de Pastoral de Conjunto promulgado pela Conferência Nacional dos Bispos do Brasil para o período 1966-1970 define seis linhas de trabalho. A linha de trabalho n9 3 enunciasse da seguinte maneira: «Promover a ação catequética, o aprofundamento doutrinal e a reflexão teológica». Assim, o Plano estabelece uma distinção entre uma linha missionária ou de evangelização e uma linha catequética...