Dinamismo Cristão na Universidade - Padin, Cândido (Revista Eclesiástica Brasileira, 1968)
Cristo é o Deus que se comprometeu com os homens. Não é um Deus que vem exibir-se espetacularmente, para ser glorificado por uma multidão entusiasta. Bem ao contrário, condenou expressamente a demagogia vazia e fácil de uma falsa ostentação de poder. Caracterizou-a, mesmo, como uma das astutas tentações de Satã, o qual lhe propôs de atirar-se do alto pináculo do Templo para ser sustentado nos ares pelos anjos (Mt 4,5ss). Era, realmente, tentador o espetáculo de um Salvador pairando nos ares como um super-homem que vem magicamente libertar as seus adeptos...