A Concepção Virginal de Jesus e a Mentalidade Contemporânea - Ponte, Paulo Eduardo Andrade (Revista Eclesiástica Brasileira, 1969)
Durante a minha estadia no Rio Grande do Sul ouvi, em setembro do ano passado, uma rádio de Porto Alegre noticiar, sensacional e levianamente, que o Pe. Schillebeeckx punha em dúvida a concepção virginal de Jesus. A notícia, que naturalmente era falsa, exprimia entretanto a tendência de certos cristãos contemporâneos a relegarem ao campo do mito ou da legenda a concepção virginal de Jesus...