A Santificação de um Mundo Dessacralizado - Kloppenburg, Boaventura (Revista Eclesiástica Brasileira, 1970)
Aos artigos já publicados nesta revista sobre o sacro, a religião, a oração, Deus, a Igreja e o cristão num mundo em secularização, gostaria de acrescentar algumas ponderações complementares, primeiro ainda sôbre o próprio conceito de secularização e as profundas mudanças que êste processo vai exigir de nós enquanto somos Igreja, para depois insistir num ponto que, nas atuais circunstâncias, me parece o mais central para a nossa presença cristã neste novo mundo que vem surgindo e se impondo como um rolo compressor...