Crise e transformação do conceito de autoridade na Igreja e na sociedade de hoje - Gründel, Johannes (Revista Eclesiástica Brasileira, 1971)
Não há quem possa negar, hoje em dia — ao menos na Europa e na América do Norte — que o conceito de autoridade está passando por uma grave crise, e isto em princípio: tanto na Igreja como na Sociedade em geral. Está havendo uma transformação gradativa do conceito de autoridade, de obediência, de crítica, e uma nova maneira de interpretá-lo. Principalmente no campus universitário se manifesta semelhante processo evolutivo, em formas bem crassas, às vezes, e pondo à mostra inequívocas tendências revolucionárias...